X Close

◆取り組み1
お客様及び従業員のへの感染症予防の為、施術の前に、ネイリストは指定の殺菌ソープにて、手首から指先まで60秒間洗浄し、乾燥後、アルコール消毒を実施します。 また、お客様の手も同様にアルコール消毒します。

◆取り組み2
施術テーブル、LEDライト内はお客様ごとに消毒を実施します。

◆取り組み3
店内のお客様が触れる頻度が高いドアノブ、商品見本、お手洗い等は定期的に洗浄及びアルコール消毒を実施します。

◆取り組み4
店内の換気は十分に行っておりますが、ダストなどが気になるお客様には使い捨ての除菌マスクを提供しております。 ご希望の方はお伝えください。

◆取り組み5
湿度は菌が繁殖しづらい、夏は50%RH~70%RH、冬は45%RH~60%RHに設定しております。

◆取り組み6
室温も快適な温度調整をしております。

◆取り組み7
衛生責任者を設置 1店舗につき1名、特別な衛生管理教育を終了した衛生責任者を設置し、衛生管理マニュアルを作成し 正しく実行する責任を負っています。 スタッフ全員には、衛生管理を含めて、ネイル全般にわたる専門知識の習得が義務付けられています。

◆取り組み8
加湿器、空気清浄機を設置しております。

ページトップへ戻る